留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

响应面法酶解剩余活性污泥中微生物蛋白质研究

赵向阳 王 茜 陈晓刚 陈 忻 陈小辉 何绮桦

赵向阳, 王 茜, 陈晓刚, 陈 忻, , 陈小辉, 何绮桦. 响应面法酶解剩余活性污泥中微生物蛋白质研究[J]. 华南师范大学学报(自然科学版), 2014, 46(5): 85-91. doi: 10.6054/j.jxcnun.2014.06.126
引用本文: 赵向阳, 王 茜, 陈晓刚, 陈 忻, , 陈小辉, 何绮桦. 响应面法酶解剩余活性污泥中微生物蛋白质研究[J]. 华南师范大学学报(自然科学版), 2014, 46(5): 85-91. doi: 10.6054/j.jxcnun.2014.06.126

响应面法酶解剩余活性污泥中微生物蛋白质研究

doi: 10.6054/j.jxcnun.2014.06.126
  • 摘要: 从剩余活性污泥中提取及分解蛋白质是有效减少污泥二次污染的重要途径.以剩余活性污泥为原料,采用酶解法分解蛋白质,分析了体系pH值、酶解时间、酶解温度、酶用量、液固比对蛋白质分解率的影响,并应用响应面分析法优化蛋白质分解条件.结果表明:以蛋白质分解率为响应值,经实验后最终确定最优条件为:pH为7.0,液固比4.0:1.0,酶解时间为4.0h,酶解温度为58.0℃,酶用量(E:S)为3.0%,分解率达53.29%,接近响应面模型所预测的分解率.
  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  1073
  • HTML全文浏览量:  51
  • PDF下载量:  571
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 刊出日期:  2014-09-25

目录

    /

    返回文章
    返回