留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

石墨烯/Cu-MOF锂电池负极材料的制备及电化学性能研究

高国梁 王德宇 曾群 沈彩

高国梁, 王德宇, 曾群, 沈彩. 石墨烯/Cu-MOF锂电池负极材料的制备及电化学性能研究[J]. 华南师范大学学报(自然科学版), 2018, 50(2): 30-33. doi: 10.6054/j.jscnun.2018048
引用本文: 高国梁, 王德宇, 曾群, 沈彩. 石墨烯/Cu-MOF锂电池负极材料的制备及电化学性能研究[J]. 华南师范大学学报(自然科学版), 2018, 50(2): 30-33. doi: 10.6054/j.jscnun.2018048
GAO G L, WANG D Y, ZENG Q, SHEN C. Synthesis and Performance of Cu-MOF/rGO as Anode Materials for Lithium Ion Batteries[J]. Journal of South China normal University (Natural Science Edition), 2018, 50(2): 30-33. doi: 10.6054/j.jscnun.2018048
Citation: GAO G L, WANG D Y, ZENG Q, SHEN C. Synthesis and Performance of Cu-MOF/rGO as Anode Materials for Lithium Ion Batteries[J]. Journal of South China normal University (Natural Science Edition), 2018, 50(2): 30-33. doi: 10.6054/j.jscnun.2018048

石墨烯/Cu-MOF锂电池负极材料的制备及电化学性能研究

doi: 10.6054/j.jscnun.2018048
基金项目: 

国家自然科学基金项目(51102100);宁波市自然科学基金项目(2016A610275);2015年广州市珠江科技新星项目(201506010001);华南师范大学研究生科研创新基金项目(2016lkxm63);铁电压电材料与器件湖北省重点实验室开放科技基金项目(201606)

详细信息
    通讯作者:

    曾群

  • 中图分类号: TM911;O43

Synthesis and Performance of Cu-MOF/rGO as Anode Materials for Lithium Ion Batteries

Funds: 

国家自然科学基金项目(51102100);宁波市自然科学基金项目(2016A610275);2015年广州市珠江科技新星项目(201506010001);华南师范大学研究生科研创新基金项目(2016lkxm63);铁电压电材料与器件湖北省重点实验室开放科技基金项目(201606)

  • 摘要: 金属有机骨架化合物是一种由金属离子与有机配体通过配位键或共价键合成的新型的电极材料。然而,其低的电子导电率和严重的不可逆锂存储制约了该材料在锂电池领域的实际应用。石墨烯具有一系列独特属性,如高的导电率、高表面积、化学稳定性,机械强度和柔韧性,多孔结构。通常用来掺杂在电极材料中以提高循环性能和增加电池的容量。在本实验中,我们研究了Cu-MOF掺杂石墨烯(Cu-MOF/RGO)作为锂电负极材料的电化学性能。结果表明,在充放电电流密度为50 mA g-1时,充放电循环50次后,材料的放电比容量可达到520 mAh g-1。同时该材料也显示出较好的倍率性能和较高的库仑效率。由此可以看出Cu-MOF/RGO是一种具有前景的锂离子电池负极材料。
  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  1446
  • HTML全文浏览量:  199
  • PDF下载量:  99
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2017-05-10
  • 修回日期:  2017-06-08
  • 刊出日期:  2018-04-25

目录

    /

    返回文章
    返回