留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

剑尾鱼肾脏的超微结构?观察

林国辉

林国辉. 剑尾鱼肾脏的超微结构?观察[J]. 华南师范大学学报(自然科学版), 2011, (1).
引用本文: 林国辉. 剑尾鱼肾脏的超微结构?观察[J]. 华南师范大学学报(自然科学版), 2011, (1).
Ultrastructure of the kidney of Xiphophorus helleri[J]. Journal of South China normal University (Natural Science Edition), 2011, (1).
Citation: Ultrastructure of the kidney of Xiphophorus helleri[J]. Journal of South China normal University (Natural Science Edition), 2011, (1).

剑尾鱼肾脏的超微结构?观察

基金项目: 

广东省科技计划项目(公关)

详细信息
    通讯作者:

    林国辉

Ultrastructure of the kidney of Xiphophorus helleri

  • 摘要: 应用光镜和透射电镜对剑尾鱼肾脏的组织学和超微结构进行了观察。结果表明:与其它硬骨鱼类相似,剑尾鱼中肾由肾小体和肾小管组成,肾小体分布较分散;肾小管分为颈段、近曲小管、远曲小管和集合管。肾脏中散布大量淋巴样组织,电镜水平上可以区分淋巴细胞、单核细胞和黑色素巨噬细胞等类型。本文还讨论了肾脏作为鱼类体内一个具有多种生理功能复合器官的结构特点。
  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  1277
  • HTML全文浏览量:  87
  • PDF下载量:  771
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2010-05-24
  • 修回日期:  2010-10-27
  • 刊出日期:  2011-02-25

目录

    /

    返回文章
    返回