留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

问题导学模式与洋思教学模式在生物课堂教学中的关联性研究

张宝凤

张宝凤. 问题导学模式与洋思教学模式在生物课堂教学中的关联性研究[J]. 华南师范大学学报(自然科学版), 2019, 51(S1): 216-218.
引用本文: 张宝凤. 问题导学模式与洋思教学模式在生物课堂教学中的关联性研究[J]. 华南师范大学学报(自然科学版), 2019, 51(S1): 216-218.

问题导学模式与洋思教学模式在生物课堂教学中的关联性研究

  • 摘要: 洋思教学模式首创于泰兴市洋思中学,其成功的教学理念和教学实践在全国掀起了一股热潮,仿效和借鉴的学校为数不少,可见其旺盛的生命力. 洋思中学的教学理念是没有教不好的学生,呼吁我们在教学过程中要面向全体学生而非局部,我们的课堂教学设计要符合学生的心理和生理特点,要能满足不同层次不同学生的需求,使每一个学生都能所发展,有所进步. 美国、澳大利亚等国在教学方面也对问题进行了深入的研究,认为问题是思维的开始,问题的解决过程就是思维发展的过程,提出了抛锚式教学(Anchored Instruction),有时也被称为实例式教学或 基于问题的教学. 不管是洋思教学模式还是问题导学模式,都体现了对传统教学模式的扬弃,都为推动新课改理念的落实发挥着重要的作用. 在生物教学领域,问题导学与洋思教学模式的应用有一定的关联性,也有微妙的区别.
  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  735
  • HTML全文浏览量:  93
  • PDF下载量:  5
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 刊出日期:  2019-07-01

目录

    /

    返回文章
    返回