留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

基于提高生物化学实验课教学效果的策略探讨

罗刚跃 冯翊果

罗刚跃, 冯翊果. 基于提高生物化学实验课教学效果的策略探讨[J]. 华南师范大学学报(自然科学版), 2019, 51(S1): 214-215;218.
引用本文: 罗刚跃, 冯翊果. 基于提高生物化学实验课教学效果的策略探讨[J]. 华南师范大学学报(自然科学版), 2019, 51(S1): 214-215;218.

基于提高生物化学实验课教学效果的策略探讨

  • 摘要: 生物化学实验课对培养学生的基本实验技能起着很重要的作用,用适当的教学策略提高该门课程的教学效果是非常必要的. 实验前的预习,可以让学生了解和熟悉实验原理和流程;实验操作前,老师的讲述能让学生明确实验思路和操作关键;实验操作过程中,弄清每步操作的目的以及规范操作,有助于培养学生严谨的科研思维,提高实验技能;课后和老师的交流,能明了实验效果以及可改进之处;实验后的认真总结,能提升学生对实验原理的理解和实验操作的完善;老师对实验报告的评价和分析,能使学生对实验的整个理论知识和操作流程有更好、更清楚的认知.通过这些教学策略,能促进和提高生物化学实验课程的教学效果,提高学生的基本实验技能和水平.
  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  723
  • HTML全文浏览量:  86
  • PDF下载量:  8
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 刊出日期:  2019-07-01

目录

    /

    返回文章
    返回