留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

化学学科教育硕士模拟课堂教学现状和改进策略 ——基于《二氧化硫》模拟课堂教学

李依洪 万霞

李依洪, 万霞. 化学学科教育硕士模拟课堂教学现状和改进策略 ——基于《二氧化硫》模拟课堂教学[J]. 华南师范大学学报(自然科学版), 2019, 51(S1): 164-167.
引用本文: 李依洪, 万霞. 化学学科教育硕士模拟课堂教学现状和改进策略 ——基于《二氧化硫》模拟课堂教学[J]. 华南师范大学学报(自然科学版), 2019, 51(S1): 164-167.

化学学科教育硕士模拟课堂教学现状和改进策略 ——基于《二氧化硫》模拟课堂教学

  • 摘要: 模拟课堂教学是教育硕士教学技能训练的重要形式,通过观察分析化学教育硕士模拟课堂教学现状,发现其在学科教学知识方面存在知识理解深度不足、整体把控较弱、实践应用能力较差等问题,在教育教学专业技能方面也存在不规范、不熟练、不灵活等问题. 笔者尝试从学校、指导教师、教育硕士本身和模拟课堂教学建设四个角度切入,提出改进化学教育硕士模拟课堂教学训练效果的策略,以期对化学教育硕士提升教师素养和教学技能有所裨益.
  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  929
  • HTML全文浏览量:  119
  • PDF下载量:  12
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 刊出日期:  2019-07-01

目录

    /

    返回文章
    返回