留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

发展学生化学核心素养的“电解池”复习课教学设计 ——“基于问题连续体”理论

邓苏敏 罗敬珊 孙艳辉 蔡跃鹏

邓苏敏, 罗敬珊, 孙艳辉, 蔡跃鹏. 发展学生化学核心素养的“电解池”复习课教学设计 ——“基于问题连续体”理论[J]. 华南师范大学学报(自然科学版), 2019, 51(S1): 160-163.
引用本文: 邓苏敏, 罗敬珊, 孙艳辉, 蔡跃鹏. 发展学生化学核心素养的“电解池”复习课教学设计 ——“基于问题连续体”理论[J]. 华南师范大学学报(自然科学版), 2019, 51(S1): 160-163.

发展学生化学核心素养的“电解池”复习课教学设计 ——“基于问题连续体”理论

  • 摘要: 问题连续体理论指导下进行教学设计可以反映问题背后从低到高等级的认知水平,由封闭、半开放到开放. 电解池内容是高中化学的重难点,也是高考的热点. 文章基于问题连续体理论,以问题解决设计为主线,以培养学生的化学核心素养为目标,进行了电解池复习课教学设计,帮助学生从理解原理到综合运用等不同层次,不仅可以培养学生的问题意识,同时可以提高学生应用化学知识解决实际问题的能力,促进学生学习方式的改变.
  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  844
  • HTML全文浏览量:  221
  • PDF下载量:  15
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 刊出日期:  2019-07-01

目录

    /

    返回文章
    返回