留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

以多元评价激励模式,培养初中生物理核心素养 ——基于“互联网+教育”的微课与高效课堂个性化学习的探索

熊庆龙

熊庆龙. 以多元评价激励模式,培养初中生物理核心素养 ——基于“互联网+教育”的微课与高效课堂个性化学习的探索[J]. 华南师范大学学报(自然科学版), 2019, 51(S1): 132-135.
引用本文: 熊庆龙. 以多元评价激励模式,培养初中生物理核心素养 ——基于“互联网+教育”的微课与高效课堂个性化学习的探索[J]. 华南师范大学学报(自然科学版), 2019, 51(S1): 132-135.

以多元评价激励模式,培养初中生物理核心素养 ——基于“互联网+教育”的微课与高效课堂个性化学习的探索

  • 摘要: 著名的钱学森之问(即,为什么我们的学校总是培养不出杰出人才? )引起大家的深刻反思. 许多物理教师在教学中重理论而轻实验、重结论而轻过程、重习题而轻能力等,遏制了学生可持续发展的基本需求. 笔者通过问题提出、问题诊断,结合互联网+教育背景下微课与高效课堂个性化学习的探索实践体会,提出一些解决策略与方法:运用多元评价激励模式,培养初中学生的物理核心素养;重点从六个步骤去有效落实,重视过程性评价和终结性评价相结合;注重联系实际、实事求是、因材施教、全员激励的育人方式,充分调动全体学生的自主性、积极性,积极培养学生的动手动脑能力、团队合作等能力,从而培养学生尊重自然、科学探究、实践检验、生活应用、造福人类等的物理核心素养,让学生终身自信发展、可持续发展.
  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  812
  • HTML全文浏览量:  85
  • PDF下载量:  7
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 刊出日期:  2019-07-01

目录

    /

    返回文章
    返回