留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

发挥计算机辅助教学的优势 有效提高课堂教学质量

吕玮

吕玮. 发挥计算机辅助教学的优势 有效提高课堂教学质量[J]. 华南师范大学学报(自然科学版), 2019, 51(S1): 106-108.
引用本文: 吕玮. 发挥计算机辅助教学的优势 有效提高课堂教学质量[J]. 华南师范大学学报(自然科学版), 2019, 51(S1): 106-108.

发挥计算机辅助教学的优势 有效提高课堂教学质量

  • 摘要: 计算机辅助教学(CAI,Computer Assited Instruction)是随着科学技术发展的一种新兴的教学方法,这和以往的教学方法包括书本授课、板书教学不同,计算机教学能够提高教学效率,在短短的课堂时间里有更多知识的输出,也使得教学更加生动活泼,在晦涩难懂的知识点讲解方面也更深刻全面,拓宽学生的学习方法,灵活思维,大大的提高了课堂教学质量. CAI 教学在教学实践中也存在易过于依赖软件、重技术、轻情感等局限,导致课堂教学效果大打折扣. 为提高课堂教学效果,达到教学目标,在 CAI 软件设计过程中应基于教学设计理论、认知学习理论和软件工程理论,对 CAI 软件的运用灵活掌握,合理利用软件进行课堂教学,达到最高质量的教学目的. 同时也要注重将计算机辅助教学和以往的教学方式结合运用,实现资源的最优化配置,全面提高教学质量.
  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  790
  • HTML全文浏览量:  129
  • PDF下载量:  7
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 刊出日期:  2019-07-01

目录

    /

    返回文章
    返回