留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

独立学院电子信息类课程的微课应用研究

王韦刚 涂真珍

王韦刚, 涂真珍. 独立学院电子信息类课程的微课应用研究[J]. 华南师范大学学报(自然科学版), 2019, 51(S1): 50-55.
引用本文: 王韦刚, 涂真珍. 独立学院电子信息类课程的微课应用研究[J]. 华南师范大学学报(自然科学版), 2019, 51(S1): 50-55.

独立学院电子信息类课程的微课应用研究

  • 摘要: 电子信息类课程作为信息类学科的专业基础课,是知识点多、更新迅速且具有较强实践性的课程.独立学院当前普遍存在教师教学过程枯燥、学生学习乏味等问题.微课是针对某一知识点或教学环节而设计开发的视频课程资源,由微型资源、教学活动、学生反馈、学习点评等内容组成,能很好地解决上述问题.本文从独立学院的培养目标入手,结合作者所任教独立学院的实际情况,对电子信息类微课进行了深入分析,归纳了电子信息类微课在独立学院的应用特点,并针对性地提出了该类微课的教学设计方法以及应用技巧.
  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  821
  • HTML全文浏览量:  80
  • PDF下载量:  7
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 刊出日期:  2019-07-01

目录

    /

    返回文章
    返回