留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

《数学分析》中极限和连续的教学思考

黄志波

黄志波. 《数学分析》中极限和连续的教学思考[J]. 华南师范大学学报(自然科学版), 2019, 51(S1): 4-7.
引用本文: 黄志波. 《数学分析》中极限和连续的教学思考[J]. 华南师范大学学报(自然科学版), 2019, 51(S1): 4-7.

《数学分析》中极限和连续的教学思考

  • 摘要: 为了有效地讲解数列极限、函数极限和连续的定义和性质,在厘清数列极限与函数极限和连续定义的基础上,针对它们之间的异同,研究如何讲授数列极限、函数极限与连续的定义和性质,给出不同的教学方法的思考. 通过整体思想的方法,讲解数列极限的定义及收敛数列的性质. 通过类比思想,从数列极限的刻画迁移到函数极限的定义,进而将收敛数列的性质也迁移到函数极限,给出其相关性质. 再通过分析函数极限与函数连续的异同,指出函数连续是一种特殊的函数极限,从而借助于特殊思想方法给出闭区间上连续函数的性质.
  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  746
  • HTML全文浏览量:  95
  • PDF下载量:  12
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 刊出日期:  2019-07-01

目录

    /

    返回文章
    返回