留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

广东省高中生物教学中渗透科学本质教育现状的调查研究

马优 李德红

马优, 李德红. 广东省高中生物教学中渗透科学本质教育现状的调查研究[J]. 华南师范大学学报(自然科学版), 2018, 50(S1): 201-204.
引用本文: 马优, 李德红. 广东省高中生物教学中渗透科学本质教育现状的调查研究[J]. 华南师范大学学报(自然科学版), 2018, 50(S1): 201-204.

广东省高中生物教学中渗透科学本质教育现状的调查研究

基金项目: 

详细信息
    作者简介:

    李德红,教授,Email: lidh@scnu.edu.cn.

    通讯作者:

    李德红,教授,Email: lidh@scnu.edu.cn.

  • 中图分类号: 

Funds: 

  • 摘要: 科学本质教育是近年来研究的热点问题,本研究调查了广东省中学生物教学中渗透科学本质教育的现状,结果表明:(1)教师对科学本质教育的价值认识不足;(2)教师侧重于知识目标的形成,忽视科学方法和精神的渗透;(3)教师倾向于在课堂中实施科学本质教学,较少选择社会参与性策略;(4)实施困难主要集中在教师缺乏相关知识和教育资源. 据此,本文从教师、学校和教育部门、教育研究者的角度提出针对性建议,以期为科学本质教学提供参考.
  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  769
  • HTML全文浏览量:  103
  • PDF下载量:  63
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2018-05-03
  • 刊出日期:  2018-06-27

目录

    /

    返回文章
    返回