留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

例谈ADI教学模式在必修二生物教学中的应用

陈少萍 李德红

陈少萍, 李德红. 例谈ADI教学模式在必修二生物教学中的应用[J]. 华南师范大学学报(自然科学版), 2018, 50(S1): 195-198.
引用本文: 陈少萍, 李德红. 例谈ADI教学模式在必修二生物教学中的应用[J]. 华南师范大学学报(自然科学版), 2018, 50(S1): 195-198.

例谈ADI教学模式在必修二生物教学中的应用

基金项目: 

详细信息
    作者简介:

    李德红,教授,Email: lidh@scnu.edu.cn.

    通讯作者:

    李德红,教授,Email: lidh@scnu.edu.cn.

  • 中图分类号: 

Funds: 

  • 摘要: 科学思维是生物学核心素养的基本内容之一. 论证探究式(Argument-Driven Inquiry,ADI)教学模式将论证活动引入课堂教学中,能够有效培养学生科学思维和论证能力. 本文论述了ADI教学模式的内涵及其在科学思维培养方面的意义,以人教版高中生物“基因在染色体上”为例,通过论证引导学生提出主张、设计实验、进行推理,进而培养学生的科学思维,以期为该模式在理论课堂中的应用提供借鉴和参考.
  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  894
  • HTML全文浏览量:  135
  • PDF下载量:  75
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2018-05-03
  • 刊出日期:  2018-06-27

目录

    /

    返回文章
    返回