留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

实验微视频设计与制作——以《测定食物中的能量》为例

薛晶 黄胜琴

薛晶, 黄胜琴. 实验微视频设计与制作——以《测定食物中的能量》为例[J]. 华南师范大学学报(自然科学版), 2018, 50(S1): 192-194.
引用本文: 薛晶, 黄胜琴. 实验微视频设计与制作——以《测定食物中的能量》为例[J]. 华南师范大学学报(自然科学版), 2018, 50(S1): 192-194.

实验微视频设计与制作——以《测定食物中的能量》为例

基金项目: 

2016年华南师范大学研究生创新计划项目*通讯作者

详细信息
    作者简介:

    黄胜琴,副教授,Email:huangsq@scnu.edu.cn.

    通讯作者:

    黄胜琴,副教授,Email:huangsq@scnu.edu.cn.

  • 中图分类号: 

Funds: 

  • 摘要: 实验微视频的设计与开发正在成为教育改革的热点内容,文中以人教版义务教育教科书《生物学》七年级下册第四单元第二章第一节《食物中的营养物质》中的实验《测定食物中的能量》为例,介绍了初中生物实验微视频的设计与制作方法.在制作前分析教材和学生,明确教学目标,在微视频脚本设计上将教师的讲解与实验过程的演示相结合,加深学生对于知识点的理解. 制作的实验微视频包含图表、文字、实验演示、图片等多种元素,并配解说词,表现形式丰富,能够满足学生对于实验的学习需求.
  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  739
  • HTML全文浏览量:  105
  • PDF下载量:  61
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2018-05-15
  • 刊出日期:  2018-06-27

目录

    /

    返回文章
    返回