留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

基于POE教学策略的元素化合物探究学习方法研究——以金属钠为例

卢雷

卢雷. 基于POE教学策略的元素化合物探究学习方法研究——以金属钠为例[J]. 华南师范大学学报(自然科学版), 2018, 50(S1): 189-191.
引用本文: 卢雷. 基于POE教学策略的元素化合物探究学习方法研究——以金属钠为例[J]. 华南师范大学学报(自然科学版), 2018, 50(S1): 189-191.

基于POE教学策略的元素化合物探究学习方法研究——以金属钠为例

基金项目: 

详细信息
    作者简介:

    卢雷,中学一级教师,Email:81511942@qq.com.

    通讯作者:

    卢雷,中学一级教师,Email:81511942@qq.com.

  • 中图分类号: 

Funds: 

  • 摘要: 元素化合物是中学化学的重要部分,也有很多的学习方法. 在金属的传统教学中,一般以Na、Al、Fe分别与非金属、酸等的反应进行教学设计,但这样与初中所学金属性质的衔接不好. 文中以“预测(Predict)-观察(Observe)-解释(Explain)”组成的POE教学策略为基础,以金属钠的部分教学片断为例,结合初中所学“金属的通性、特性”等知识,采用实验探究方法,让学生在实验探究中获得钠的性质相关知识,从而指导学生对后续Al、Fe的学习.
  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  762
  • HTML全文浏览量:  101
  • PDF下载量:  63
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2018-05-30
  • 刊出日期:  2018-06-27

目录

    /

    返回文章
    返回