留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

尝试教学法在高中生物教学中的应用研究

古洁文 李雪峰

古洁文, 李雪峰. 尝试教学法在高中生物教学中的应用研究[J]. 华南师范大学学报(自然科学版), 2018, 50(S1): 186-188.
引用本文: 古洁文, 李雪峰. 尝试教学法在高中生物教学中的应用研究[J]. 华南师范大学学报(自然科学版), 2018, 50(S1): 186-188.

尝试教学法在高中生物教学中的应用研究

基金项目: 

详细信息
    作者简介:

    李雪峰,研究员;Email:lixf@scnu.edu.cn.

    通讯作者:

    李雪峰,研究员;Email:lixf@scnu.edu.cn.

  • 中图分类号: 

Funds: 

  • 摘要: 文中选取高一学生为研究对象,实验班采用以学生小组合作讨论的结合式和课外预习补充式的尝试教学法,对照班采取传统教学方式,通过问题调查、课堂记录、学生成绩和作业的对比等进行综合分析. 结果表明:与对照班相比,实验班的学生总体成绩有提高, 低分数段的学生人数减少,差异具统计学意义(P<0.05);生物学习积极性和兴趣明显提高,课堂气氛改善,学生的学习习惯得到改善. 说明尝试教学法有提高课堂学习效率、培养学生自学能力、合作能力等优点.
  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  706
  • HTML全文浏览量:  115
  • PDF下载量:  59
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2018-05-05
  • 刊出日期:  2018-06-27

目录

    /

    返回文章
    返回