留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

广东粤西年例的价值和对现代教育的启示

陈鸿贵

陈鸿贵. 广东粤西年例的价值和对现代教育的启示[J]. 华南师范大学学报(自然科学版), 2018, 50(S1): 159-162.
引用本文: 陈鸿贵. 广东粤西年例的价值和对现代教育的启示[J]. 华南师范大学学报(自然科学版), 2018, 50(S1): 159-162.

广东粤西年例的价值和对现代教育的启示

基金项目: 

详细信息
    作者简介:

    陈鸿贵,学士,Email:421733508@qq.com.

    通讯作者:

    陈鸿贵,学士,Email:421733508@qq.com.

  • 中图分类号: 

Funds: 

  • 摘要: 年例,在广东省的西部乃至中国是少有的乡村风俗,也是粤西一带的文化图腾,更是一个和春节融合在一起的重要的民间庆典节日,文教合一是年例的特色. 随着时代的进步,粤西年例也焕发出新的面貌,逐渐摒弃了封建迷信色彩和宗亲聚会的攀比习俗,不断在传统的演变进程中融入现代元素,提升品质. 本文通过深入电白-化州等地区对粤西年例体验和现实意义进行分析,在重构粤西年例历史形成的基础上,发掘年例教育价值与现代教育的新内涵,把握教育与文化的联系.
  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  791
  • HTML全文浏览量:  129
  • PDF下载量:  63
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2018-05-30
  • 刊出日期:  2018-06-27

目录

    /

    返回文章
    返回