留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

微生物学数字化课程辅助教学的实践及思考

张群喜 张松 江学文

张群喜, 张松, 江学文. 微生物学数字化课程辅助教学的实践及思考[J]. 华南师范大学学报(自然科学版), 2018, 50(S1): 124-127.
引用本文: 张群喜, 张松, 江学文. 微生物学数字化课程辅助教学的实践及思考[J]. 华南师范大学学报(自然科学版), 2018, 50(S1): 124-127.

微生物学数字化课程辅助教学的实践及思考

基金项目: 

2017年度广东省本科高校高等教育教学改革项目;广东省研究生示范课程建设项目(2014SFKC12);华南师范大学 2016年“质量工程”建设项目*通讯作者

详细信息
    作者简介:

    张松,教授 ,Email:zhangs@scnu.edu.cn.

    通讯作者:

    张松,教授 ,Email:zhangs@scnu.edu.cn.

  • 中图分类号: 

Funds: 

  • 摘要: 文中介绍了基于高教社云课程平台的数字化课程应用到微生物学的教学实践,阐述数字化课程辅助教学中数字课程资源的建设,以及应用数字课程辅助教学时,要转变观念,线上数字课程和线下课堂有机结合,充分利用云平台的线上交流功能和学生的学习档案,提高教学效果. 通过问卷调查来反馈教学实践的效果,并针对实践中的不足提出建议,为进一步利用数字化课程推进教学改革提供参考.
  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  733
  • HTML全文浏览量:  109
  • PDF下载量:  69
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2018-04-30
  • 刊出日期:  2018-06-27

目录

    /

    返回文章
    返回