留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

动画与微视频资源转换的探索

黄思婷 张松 吕秀贤 江学文

黄思婷, 张松, 吕秀贤, 江学文. 动画与微视频资源转换的探索[J]. 华南师范大学学报(自然科学版), 2018, 50(S1): 118-123.
引用本文: 黄思婷, 张松, 吕秀贤, 江学文. 动画与微视频资源转换的探索[J]. 华南师范大学学报(自然科学版), 2018, 50(S1): 118-123.

动画与微视频资源转换的探索

基金项目: 

2017年度广东省本科高校高等教育教学改革项目;广东省研究生示范课程建设项目(2014SFKC12);华南师范大学 2016年“质量工程”建设项目*通讯作者

详细信息
    作者简介:

    张松,教授,Email:zhangs@scnu.edu.cn.

    通讯作者:

    张松,教授,Email:zhangs@scnu.edu.cn.

  • 中图分类号: 

Funds: 

  • 摘要: 随着信息碎片化时代的到来,课件是否具有交互性也成为了课件评价标准中的一个重要指标. “万彩动画大师”作为一款新型的微课制作软件,可以利用特有的交互界面实现交互的功能,比其他微课制作软件更简单易学. 本文主要从信息技术与《微生物学》课程整合角度出发,主要介绍了如何运用软件“万彩动画大师”中的各种功能将SWF格式的微生物学动画设计内容符合微生物学教育主题的微视频,从而制作出生动有趣、目标明确、短小精悍的高品质教学微课.
  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  743
  • HTML全文浏览量:  82
  • PDF下载量:  72
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2018-04-30
  • 刊出日期:  2018-06-27

目录

    /

    返回文章
    返回