留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

基于情境领导理论的STEM教学策略初探

刘绮雯 谢旼 黄胜琴

刘绮雯, 谢旼, 黄胜琴. 基于情境领导理论的STEM教学策略初探[J]. 华南师范大学学报(自然科学版), 2018, 50(S1): 102-106.
引用本文: 刘绮雯, 谢旼, 黄胜琴. 基于情境领导理论的STEM教学策略初探[J]. 华南师范大学学报(自然科学版), 2018, 50(S1): 102-106.

基于情境领导理论的STEM教学策略初探

基金项目: 

全国教育信息技术研究2016年度重点课题(163623233)*通讯作者

详细信息
    作者简介:

    黄胜琴,副教授,Email:huangsq@scnu.edu.cn.

    通讯作者:

    黄胜琴,副教授,Email:huangsq@scnu.edu.cn.

  • 中图分类号: 

Funds: 

  • 摘要: 〖JP2〗STEM教育是跨学科综合课程教育,教学活动的中心和主体是学生. 基于情境领导理论,在教学过程中教师应准确判断学生的STEM学习准备度,选择相应的教学策略,使教学效果最佳化. 对学习能力低但学习意愿高的学生,教师可采用命令式教学策略;对学习能力低且学习意愿低的学生,教师可采用指导式教学策略;对学习能力高但学习意愿低的学生,教师可采用鼓励式教学策略;对学习能力高且学习意愿高的学生,教师可采用授权式教学策略. 〖JP〗
  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  814
  • HTML全文浏览量:  96
  • PDF下载量:  73
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2018-05-10
  • 刊出日期:  2018-06-27

目录

    /

    返回文章
    返回