留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

基于促进学生主动学习的生物化学教学策略的探讨

罗刚跃

罗刚跃. 基于促进学生主动学习的生物化学教学策略的探讨[J]. 华南师范大学学报(自然科学版), 2018, 50(S1): 98-101.
引用本文: 罗刚跃. 基于促进学生主动学习的生物化学教学策略的探讨[J]. 华南师范大学学报(自然科学版), 2018, 50(S1): 98-101.

基于促进学生主动学习的生物化学教学策略的探讨

基金项目: 

详细信息
    作者简介:

    罗刚跃,副教授,Email: luogy@scnu.edu.cn.

    通讯作者:

    罗刚跃,副教授,Email: luogy@scnu.edu.cn.

  • 中图分类号: 

Funds: 

  • 摘要: 学习效果是由学习兴趣决定的,而学习兴趣是主动学习的基础. 面对知识点繁多、内容抽象的生物化学课程,合适的课堂教学策略是促进学生主动学习的重要途径. 精彩的科学史讲解、联系实践的表达、学生的适当参与课堂教学、知识点的连贯性和逻辑性的强调以及实验课与理论知识的契合等教学策略,能减少对知识的机械记忆,增加理解记忆,更好地提高学生的学习兴趣,使学习的主观能动性大大加强.
  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  747
  • HTML全文浏览量:  105
  • PDF下载量:  62
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2018-04-23
  • 刊出日期:  2018-06-27

目录

    /

    返回文章
    返回