留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

《农业环境科学与技术实验》课程的建设与实施

龙新宪 余光伟 种云霄 吴启堂

龙新宪, 余光伟, 种云霄, 吴启堂. 《农业环境科学与技术实验》课程的建设与实施[J]. 华南师范大学学报(自然科学版), 2018, 50(S1): 82-85.
引用本文: 龙新宪, 余光伟, 种云霄, 吴启堂. 《农业环境科学与技术实验》课程的建设与实施[J]. 华南师范大学学报(自然科学版), 2018, 50(S1): 82-85.

《农业环境科学与技术实验》课程的建设与实施

基金项目: 

详细信息
    作者简介:

    龙新宪,副教授,Email: longxx@scau.edu.cn.

    通讯作者:

    龙新宪,副教授,Email: longxx@scau.edu.cn.

  • 中图分类号: 

Funds: 

  • 摘要: 为了更好地服务新农村建设,解决我国农业与农村环境污染问题,我国迫切需要培养一批掌握现代农业环境监测与评价、农业污染处理与处置、农村环境管理与监控、农业环境污染治理与修复等专业知识与技能的专业人才. 文中阐述了农业高等院校的环境科学和环境工程专业开设《农业环境科学与技术实验》课程的重要性,构建了该课程的教学体系和教学内容,提出了实施课程教学的教学模式. 通过基本技能实验、综合性实验和创新性实验3个不同层次的实验训练,可以培养学生分析和解决农业与农村环境问题的能力,为我国新时代农业环境保护和新农村建设提供人才支撑.
  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  760
  • HTML全文浏览量:  97
  • PDF下载量:  67
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2018-01-05
  • 刊出日期:  2018-06-27

目录

    /

    返回文章
    返回