留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

浅谈新型教育教学模式——微课、慕课、翻转课堂

李思琪 林佳 林晓明 石光

李思琪, 林佳, 林晓明, 石光. 浅谈新型教育教学模式——微课、慕课、翻转课堂[J]. 华南师范大学学报(自然科学版), 2018, 50(S1): 51-53.
引用本文: 李思琪, 林佳, 林晓明, 石光. 浅谈新型教育教学模式——微课、慕课、翻转课堂[J]. 华南师范大学学报(自然科学版), 2018, 50(S1): 51-53.

浅谈新型教育教学模式——微课、慕课、翻转课堂

基金项目: 

华南师范大学“质量工程”建设项目;广东省教育教学成果奖(高等教育)培育项目;华南师范大学开放在线课程建设——物理化学*通讯作者

详细信息
    作者简介:

    石光,教授,Email: shiguang@scnu.edu.cn.

    通讯作者:

    石光,教授,Email: shiguang@scnu.edu.cn.

  • 中图分类号: 

Funds: 

  • 摘要: 在信息化的时代背景下,网络信息技术的发展成熟推动各行各业的创新和变革,教育行业也在其中. 本文着重介绍“互联网+”背景下的三种新型教育教学模式——微课、慕课、翻转课堂,分析概括这三种新型教育教学模式的定义、特征,以及它们之间的区别和联系. 此外,针对大学生普遍使用手机、平板电脑等移动终端的现状,本文也对信息时代大学课堂教育教学方法的改革提出几点建议.
  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  911
  • HTML全文浏览量:  144
  • PDF下载量:  75
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2018-04-29
  • 刊出日期:  2018-06-27

目录

    /

    返回文章
    返回