留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

药学专业分析化学和药物分析课程一体化教学的探索

谭光国 范黎 乔友备 杨铁虹 吴红

谭光国, 范黎, 乔友备, 杨铁虹, 吴红. 药学专业分析化学和药物分析课程一体化教学的探索[J]. 华南师范大学学报(自然科学版), 2018, 50(S1): 41-43.
引用本文: 谭光国, 范黎, 乔友备, 杨铁虹, 吴红. 药学专业分析化学和药物分析课程一体化教学的探索[J]. 华南师范大学学报(自然科学版), 2018, 50(S1): 41-43.

药学专业分析化学和药物分析课程一体化教学的探索

基金项目: 

中华医学会医学教育课题(2016B-YX029)*通讯作者

详细信息
    作者简介:

    吴红,教授,Email: wuhong@fmmu.edu.cn.

    通讯作者:

    吴红,教授,Email: wuhong@fmmu.edu.cn.

  • 中图分类号: 

Funds: 

  • 摘要: 文中基于对我国高校药学专业分析化学和药物分析课程的教学现状进行分析,在教学中更新培养理念,深化教育改革,从而提出整合、优化分析化学和药物分析理论课程和实验的教学实施方案,建立适合药学专业特点,由分析原理、药物质量标准、药物分析各论3模块组成的一体化药物分析学理论课程体系,构建阶梯式的分析化学与药物分析相结合实验教学体系,形成4层次实验教学内容,搭建分析化学与药物分析整合实施的网络微课程教学平台,探索药学专业分析化学与药物分析“多维、互动式、一体化”的教学新模式,以适应我国高素质人才培养的要求,具有重要的现实意义.
  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  775
  • HTML全文浏览量:  118
  • PDF下载量:  71
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2017-04-28
  • 刊出日期:  2018-06-27

目录

    /

    返回文章
    返回