留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

纳米AgBr热力学性质的测定及温度效应研究

覃方红 肖碧源 张美婷 吕勇 钟婧晗 邱江源 黄在银

覃方红, 肖碧源, 张美婷, 吕勇, 钟婧晗, 邱江源, 黄在银. 纳米AgBr热力学性质的测定及温度效应研究[J]. 华南师范大学学报(自然科学版), 2019, 51(2): 34-38.
引用本文: 覃方红, 肖碧源, 张美婷, 吕勇, 钟婧晗, 邱江源, 黄在银. 纳米AgBr热力学性质的测定及温度效应研究[J]. 华南师范大学学报(自然科学版), 2019, 51(2): 34-38.
QIN Fanghong, XIAO Biyuan, ZHANG Meiting, L Yong, ZHONG Jinghan, QIU Jiangyuan, HUANG Zaiyin. Determination of thermodynamic function and Study on temperature effectof nano AgBr[J]. Journal of South China normal University (Natural Science Edition), 2019, 51(2): 34-38.
Citation: QIN Fanghong, XIAO Biyuan, ZHANG Meiting, L Yong, ZHONG Jinghan, QIU Jiangyuan, HUANG Zaiyin. Determination of thermodynamic function and Study on temperature effectof nano AgBr[J]. Journal of South China normal University (Natural Science Edition), 2019, 51(2): 34-38.

纳米AgBr热力学性质的测定及温度效应研究

基金项目: 

纳米材料的规定热力学函数研究;类石墨烯结构及多尺度形貌纳米晶的表面热力学函数研究

详细信息
    通讯作者:

    黄在银

  • 中图分类号: 0642

Determination of thermodynamic function and Study on temperature effectof nano AgBr

  • 摘要: 纳米材料的规定热力学函数和表面热力学函数是物质的本征函数,与材料的催化、吸附性质等具有紧密联系。因此采用科学的技术方法准确获取真实体系的表面热力学函数具有重要的意义,溶解热力学法因具有操作简单、灵敏度高及无假设条件等独特优势,相比其它方法更加科学。本文通过测定溴化银纳米颗粒在水溶液中的电导率,结合溶解热力学理论计算纳米材料的溶解平衡常数。以块体材料为比较标准,获取了纳米AgBr的溶解热力学函数、表面热力学函数、偏摩尔表面热力学和规定热力学函数。本工作为纳米AgBr在感光、催化、吸附等领域的应用提供了物理化学参数,对预测难溶盐类纳米材料溶解、催化、吸附等性质有重要的指导意义。
  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  823
  • HTML全文浏览量:  226
  • PDF下载量:  25
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2018-05-26
  • 修回日期:  2018-07-14
  • 刊出日期:  2019-04-25

目录

    /

    返回文章
    返回