留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

赤铁矿紫外光催化苯胺的研究

李欣玲 何广平 吴宏海

李欣玲, 何广平, 吴宏海. 赤铁矿紫外光催化苯胺的研究[J]. 华南师范大学学报(自然科学版), 2009, 1(4).
引用本文: 李欣玲, 何广平, 吴宏海. 赤铁矿紫外光催化苯胺的研究[J]. 华南师范大学学报(自然科学版), 2009, 1(4).
STUDY ON PHOTOCALYTIC DEGRADATION OF ANILINE WITH α-Fe2O3[J]. Journal of South China normal University (Natural Science Edition), 2009, 1(4).
Citation: STUDY ON PHOTOCALYTIC DEGRADATION OF ANILINE WITH α-Fe2O3[J]. Journal of South China normal University (Natural Science Edition), 2009, 1(4).

赤铁矿紫外光催化苯胺的研究

STUDY ON PHOTOCALYTIC DEGRADATION OF ANILINE WITH α-Fe2O3

  • 摘要: 摘要:选择氧化-相转变法制备纳米-Fe2O3,并通过X射线衍射分析仪(XRD)、红外光谱仪(FT-TR)、综合热重分析仪(TG)对样品进行了表征.以苯胺为模型化合物,通过正交实验法确定了-Fe2O3对苯胺光催化降解的最佳实验条件,重点讨论了苯胺初始质量浓度(A)、光照射时间(B)、赤铁矿投加量(C)和pH(D)等因素对催化效率的影响.并测试了赤铁矿的光催化性能.实验结果表明:苯胺初始质量浓度为7mg/L,赤铁矿投加量为0.025g/L,pH值为6的催化效果最好,紫外光照射90min时,降解率达90%.且各因素对降解的影响顺序为:A?D?C?B.-Fe2O3对苯胺的光催化动力学行为符合Langmuir-Hinshelwood模型.
  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  1444
  • HTML全文浏览量:  101
  • PDF下载量:  425
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2008-07-04
  • 修回日期:  2008-10-21
  • 刊出日期:  2009-11-25

目录

    /

    返回文章
    返回