留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

高容量钠离子电池SnSbCo/rGO负极材料

陈晓秋 汝强 王朕 侯贤华 胡社军

陈晓秋, 汝强, 王朕, 侯贤华, 胡社军. 高容量钠离子电池SnSbCo/rGO负极材料[J]. 华南师范大学学报(自然科学版), 2018, 50(2): 34-37.
引用本文: 陈晓秋, 汝强, 王朕, 侯贤华, 胡社军. 高容量钠离子电池SnSbCo/rGO负极材料[J]. 华南师范大学学报(自然科学版), 2018, 50(2): 34-37.
CHEN X Q, RU Q, WANG Z, HOU X H, HU S J. SnSbCo/rGO anodes of high capacity sodium ion batteries[J]. Journal of South China normal University (Natural Science Edition), 2018, 50(2): 34-37.
Citation: CHEN X Q, RU Q, WANG Z, HOU X H, HU S J. SnSbCo/rGO anodes of high capacity sodium ion batteries[J]. Journal of South China normal University (Natural Science Edition), 2018, 50(2): 34-37.

高容量钠离子电池SnSbCo/rGO负极材料

基金项目: 

广东省引进创新科研团队计划资助;广东省引进创新科研团队计划资助;广东省自然科学基金;广州市科技计划项目;广州市科技计划项目;华南师范大学研究生科研创新基金资助

详细信息
    通讯作者:

    汝强

  • 中图分类号: TM912.9

SnSbCo/rGO anodes of high capacity sodium ion batteries

  • 摘要: 采用共沉淀法、液氮冷淬工艺和热处理技术制备了高容量钠离子电池SnSbCo/rGO负极复合材料。通过XRD、SEM、TEM、恒流充放电和交流阻抗等测试分析技术对该负极材料进行表征和电化学性能测试。结果表明,在100 mA/g的电流密度下,经50次充放电循环后电极的可逆容量保持在567 mAh/g。同等条件下,纯SnSbCo的电极比容量为456mAh/g。SnSbCo/rGO负极复合材料的电化学性能的改善主要是由于rGO在提高复合材料导电性的同时,缓冲了SnSbCo合金颗粒由于团聚产生的体积膨胀效应。
  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  933
  • HTML全文浏览量:  152
  • PDF下载量:  99
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2016-06-10
  • 修回日期:  2016-06-20
  • 刊出日期:  2018-04-25

目录

    /

    返回文章
    返回