留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

中国海洋鱼类单殖吸虫研究XX. 格氏虫属一新记录

丁雪娟

丁雪娟. 中国海洋鱼类单殖吸虫研究XX. 格氏虫属一新记录[J]. 华南师范大学学报(自然科学版), 2010, 1(2).
引用本文: 丁雪娟. 中国海洋鱼类单殖吸虫研究XX. 格氏虫属一新记录[J]. 华南师范大学学报(自然科学版), 2010, 1(2).
MONOGENEA OF CHINESE MARINE FISHES XX. ONE NEW CHINESE RECORD OF GENUS GRUBEA[J]. Journal of South China normal University (Natural Science Edition), 2010, 1(2).
Citation: MONOGENEA OF CHINESE MARINE FISHES XX. ONE NEW CHINESE RECORD OF GENUS GRUBEA[J]. Journal of South China normal University (Natural Science Edition), 2010, 1(2).

中国海洋鱼类单殖吸虫研究XX. 格氏虫属一新记录

详细信息
  • 中图分类号: 

    Q959.153

MONOGENEA OF CHINESE MARINE FISHES XX. ONE NEW CHINESE RECORD OF GENUS GRUBEA

  • 摘要: 记述采自广东汕头鲐Scomber japonicus Houttuyn鳃上的1种单殖吸虫――澳洲格氏虫Grubea australis Rohde, 1986。所获标本与Rohde的原始描述基本一致,但在小生殖钩数目、卵壳结构、后吸器粘附性肌肉的发达程度及后吸器占体长比例等方面略有差异。澳洲格氏虫为我国新记录。
  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  1608
  • HTML全文浏览量:  81
  • PDF下载量:  327
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2009-11-23
  • 修回日期:  2010-01-05
  • 刊出日期:  2010-05-25

目录

    /

    返回文章
    返回