留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

带变号格林函数的四阶三点边值问题的多个正解的存在性

达举霞 韩晓玲 霍梅

达举霞, 韩晓玲, 霍梅. 带变号格林函数的四阶三点边值问题的多个正解的存在性[J]. 华南师范大学学报(自然科学版), 2017, 49(3): 109-113.
引用本文: 达举霞, 韩晓玲, 霍梅. 带变号格林函数的四阶三点边值问题的多个正解的存在性[J]. 华南师范大学学报(自然科学版), 2017, 49(3): 109-113.

带变号格林函数的四阶三点边值问题的多个正解的存在性

基金项目: 

国家自然科学基金项目

详细信息
    通讯作者:

    韩晓玲

  • 摘要: 应用~Leggett-Williams~不动点定理研究了四阶三点边值问题 $$u^{(4)}(t)=f(t,u(t))\quad ~(t\in [0,1]),$$ $$u'(0)=u''(\eta)=u'''(0)=u(1)=0$$ 多个正解的存在性.~其中~$f:[0,1]\times[0,+\infty )\rightarrow[0,+\infty)$~连续,~$\eta\in[\frac{\sqrt{3}}{3},1]$~为常数.~尽管~Green~函数是变号的,~对任意的正整数~$m,$~该问题~仍有正解且至少有~2$m$-1~个正解.
  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  665
  • HTML全文浏览量:  78
  • PDF下载量:  126
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2015-11-11
  • 修回日期:  2016-04-20
  • 刊出日期:  2017-06-25

目录

    /

    返回文章
    返回