留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

硅基片上模式复用技术进展

刘柳 陈楷旋

刘柳, 陈楷旋. 硅基片上模式复用技术进展[J]. 华南师范大学学报(自然科学版), 2016, 48(1): 28-34.
引用本文: 刘柳, 陈楷旋. 硅基片上模式复用技术进展[J]. 华南师范大学学报(自然科学版), 2016, 48(1): 28-34.
Mode Division Multiplexing on a Silicon Chip[J]. Journal of South China normal University (Natural Science Edition), 2016, 48(1): 28-34.
Citation: Mode Division Multiplexing on a Silicon Chip[J]. Journal of South China normal University (Natural Science Edition), 2016, 48(1): 28-34.

硅基片上模式复用技术进展

详细信息
    通讯作者:

    刘柳

Mode Division Multiplexing on a Silicon Chip

  • 摘要: 模式复用作为光通信的一个复用维度,最近成为国际上的研究热点。本文综述了最近应用于硅基片上模式复用的相关进展,并介绍了一些核心器件及其性能,如:总线波导、复用/解复用器、光纤接口以及多模光开关等。本文从这些器件的工作原理,分析比较了他们的性能特点和优缺点,并展望了硅基片上模式复用的发展趋势。
  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  785
  • HTML全文浏览量:  87
  • PDF下载量:  191
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2016-01-11
  • 刊出日期:  2016-01-25

目录

    /

    返回文章
    返回