留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

基于相变操控的电润湿显示油墨填充与封装工艺研究

唐彪 蒋洪伟 郭媛媛 Robert A. Hayes 周国富

唐彪, 蒋洪伟, 郭媛媛, Robert A. Hayes, 周国富. 基于相变操控的电润湿显示油墨填充与封装工艺研究[J]. 华南师范大学学报(自然科学版), 2016, 48(1): 42-46.
引用本文: 唐彪, 蒋洪伟, 郭媛媛, Robert A. Hayes, 周国富. 基于相变操控的电润湿显示油墨填充与封装工艺研究[J]. 华南师范大学学报(自然科学版), 2016, 48(1): 42-46.
A novel oil-filling and coupling method based on phase manipulation for electrofluidic displays[J]. Journal of South China normal University (Natural Science Edition), 2016, 48(1): 42-46.
Citation: A novel oil-filling and coupling method based on phase manipulation for electrofluidic displays[J]. Journal of South China normal University (Natural Science Edition), 2016, 48(1): 42-46.

基于相变操控的电润湿显示油墨填充与封装工艺研究

详细信息
    通讯作者:

    周国富

  • 中图分类号: TN 27

A novel oil-filling and coupling method based on phase manipulation for electrofluidic displays

  • 摘要: 彩色油墨的填充与封装工艺是电润湿显示制造技术的核心,如何提高填充均匀性和制程效率仍然是电润湿显示技术量产的关键挑战之一。本文提出一种基于相变操控的电润湿显示油墨创新填充和封装方法,即在空气环境中完成油墨液相填充,经低温凝固后投入液体环境完成封装。该方法有效规避了在传统液下环境中填充涉及的油/水/固三相界面操控的复杂性,提高了填充工艺的兼容性和稳定性。对油墨厚度的分析结果表明,基于相变操控填充油墨厚度与像素墙高度的相关性更好,较传统自组装填充具有更好的膜厚控制性。相变操控填充电润湿显示器件的光电响应处于合理水平。本研究有效解决了电润湿显示油墨填充的技术瓶颈,对推进电润湿显示技术的应用具有重要意义。
  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  870
  • HTML全文浏览量:  112
  • PDF下载量:  201
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2016-01-01
  • 刊出日期:  2016-01-25

目录

    /

    返回文章
    返回