留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

印刷电润湿显示技术研究进展

唐彪 赵青 周敏 白鹏飞 Robert A. Hayes 周国富

唐彪, 赵青, 周敏, 白鹏飞, Robert A. Hayes, 周国富. 印刷电润湿显示技术研究进展[J]. 华南师范大学学报(自然科学版), 2016, 48(1): 1-0.
引用本文: 唐彪, 赵青, 周敏, 白鹏飞, Robert A. Hayes, 周国富. 印刷电润湿显示技术研究进展[J]. 华南师范大学学报(自然科学版), 2016, 48(1): 1-0.
Progress in printed electrofluidic displays technology[J]. Journal of South China normal University (Natural Science Edition), 2016, 48(1): 1-0.
Citation: Progress in printed electrofluidic displays technology[J]. Journal of South China normal University (Natural Science Edition), 2016, 48(1): 1-0.

印刷电润湿显示技术研究进展

基金项目: 

国家自然科学基金项目(项目编号51405165);教育部长江学者和创新团队发展计划项目(IRT13064);广东省引进创新科研团队计划项目(2011D039)

详细信息
    通讯作者:

    周国富

  • 中图分类号: TN 27

Progress in printed electrofluidic displays technology

  • 摘要: 印刷技术是低成本、大面积显示制程理想选择,也是全球显示制造产业的重要突破方向。电润湿显示像素结构简单且主要依赖湿法制程工艺,是印刷显示技术应用的极佳载体。本文围绕印刷电润湿显示技术涉及的关键像素结构材料及其印刷制程工艺等进行简要综述,重点讨论了电润湿显示油墨印刷填充的多种工艺路径,归纳了当下印刷电润湿显示技术面临的挑战,展望了可能的解决路径和发展方向。
  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  1032
  • HTML全文浏览量:  155
  • PDF下载量:  233
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2016-01-01
  • 刊出日期:  2016-01-25

目录

    /

    返回文章
    返回