留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

我国上更新统—全新统千年尺度气候地层划分与研究进展

李保生 温小浩 王丰年 郭元军 李忠云 郭亿华 司月君 牛东风 胡观冠 郑春红

李保生, 温小浩, 王丰年, 郭元军, 李忠云, 郭亿华, 司月君, 牛东风, 胡观冠, 郑春红. 我国上更新统—全新统千年尺度气候地层划分与研究进展[J]. 华南师范大学学报(自然科学版), 2013, 45(6).
引用本文: 李保生, 温小浩, 王丰年, 郭元军, 李忠云, 郭亿华, 司月君, 牛东风, 胡观冠, 郑春红. 我国上更新统—全新统千年尺度气候地层划分与研究进展[J]. 华南师范大学学报(自然科学版), 2013, 45(6).

我国上更新统—全新统千年尺度气候地层划分与研究进展

基金项目: 

国家重大科学研究计划项目;国家自然科学基金重大项目

详细信息
    通讯作者:

    温小浩

  • 摘要: 基于对最近20年来国际上更新统—全新统千年尺度气候地层划分认识的基础上,粗略解析了2012年编制的过去270ka以来区域年代地层对比表,并评述了我国上更新统—全新统千年尺度气候地层划分与研究进展.对于气候变化不稳定性的原因,列举了一些学者对其的驱动机制的看法,并倾向的认为千年尺度变化是在地球外部太阳活动强迫因子影响下与地球气候系统内部耦合发生的气候的震荡.
  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  929
  • HTML全文浏览量:  99
  • PDF下载量:  604
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2013-09-24
  • 刊出日期:  2013-11-25

目录

    /

    返回文章
    返回