留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

界面核和高级发声中枢与鸣禽鸣曲的学习和维持

李东风 冯理 刘少艺 张萌

李东风, 冯理, 刘少艺, 张萌. 界面核和高级发声中枢与鸣禽鸣曲的学习和维持[J]. 华南师范大学学报(自然科学版), 2013, 45(6).
引用本文: 李东风, 冯理, 刘少艺, 张萌. 界面核和高级发声中枢与鸣禽鸣曲的学习和维持[J]. 华南师范大学学报(自然科学版), 2013, 45(6).
The Connections of NIf-HVC and Vocal Learning and Maintenance in the Songbirds[J]. Journal of South China normal University (Natural Science Edition), 2013, 45(6).
Citation: The Connections of NIf-HVC and Vocal Learning and Maintenance in the Songbirds[J]. Journal of South China normal University (Natural Science Edition), 2013, 45(6).

界面核和高级发声中枢与鸣禽鸣曲的学习和维持

详细信息
    通讯作者:

    李东风

The Connections of NIf-HVC and Vocal Learning and Maintenance in the Songbirds

  • 摘要: 鸣禽鸣唱和人类语言都是经过后天学习而获得的。幼鸟在学习鸣唱时先记住教习曲模板,再通过发声反馈比较自鸣曲和模板并调整发声输出,成年后同样需要听觉反馈来维持自鸣曲的特征和稳定。因此,鸣禽听觉系统和运动系统对刺激的感觉运动整合过程是非常重要的。近年研究发现,感觉期幼鸟编码记忆模板的过程需要NIf-HVC投射的参与,同时这一突触联系与维持成年鸣禽可塑性鸣曲空间特征和鸣曲节律至关重要,其中,NMDAR、AchR和NE可能参与调节NIf-HVC突触的效能。HVC类似于人类的Broca区,而NIf类似于人类的Spt区,因此研究NIf-HVC突触在神经环路中的作用有助于揭示人类这两个脑区在语言形成中潜在的功能,有利于探索发声过程相关的感觉运动信息整合的机制
  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  723
  • HTML全文浏览量:  93
  • PDF下载量:  409
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2013-09-18
  • 刊出日期:  2013-11-25

目录

    /

    返回文章
    返回