留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

中国快递服务发展的区域差异研究

郭月凤

郭月凤. 中国快递服务发展的区域差异研究[J]. 华南师范大学学报(自然科学版), 2013, 45(4).
引用本文: 郭月凤. 中国快递服务发展的区域差异研究[J]. 华南师范大学学报(自然科学版), 2013, 45(4).
YueFeng GUO. Research on the regional differences of the development of express service in China[J]. Journal of South China normal University (Natural Science Edition), 2013, 45(4).
Citation: YueFeng GUO. Research on the regional differences of the development of express service in China[J]. Journal of South China normal University (Natural Science Edition), 2013, 45(4).

中国快递服务发展的区域差异研究

基金项目: 

国家自然科学基金;广东省自然科学基金

详细信息
    通讯作者:

    郭月凤

  • 中图分类号: F119.99

Research on the regional differences of the development of express service in China

More Information
    Corresponding author: YueFeng GUO
  • 摘要: 从地理学角度认识我国快递服务发展的区域和省际差异,分析了快递价格、居民收入、经济发展水平、交通运输条件和人口状况等因素对快递服务发展的影响,研究发现,发现我国快递服务发展存在着明显的空间不均衡现象:东部地区的快递量远大于中部地区、西部地区和东北地区,快递服务发展的省际差异极其显著。居民收入差距大、经济发展水平不同是制约地区快递发展的主要原因。利用spss统计分析工具,建立反映区域各要素之间变化关系的最优回归模型,定量分析快递服务发展区域差异的影响因素。
  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  764
  • HTML全文浏览量:  86
  • PDF下载量:  639
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2012-12-31
  • 修回日期:  2013-05-02
  • 刊出日期:  2013-07-25

目录

    /

    返回文章
    返回