留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

基于虚拟现实技术的佛山“数字祖庙”构建

李越琼 范劲松

李越琼, 范劲松. 基于虚拟现实技术的佛山“数字祖庙”构建[J]. 华南师范大学学报(自然科学版), 2013, 45(3): 106-109.
引用本文: 李越琼, 范劲松. 基于虚拟现实技术的佛山“数字祖庙”构建[J]. 华南师范大学学报(自然科学版), 2013, 45(3): 106-109.
Construction of Fosha 'Digital Zumiao' Based on Virtual Reality Technology[J]. Journal of South China normal University (Natural Science Edition), 2013, 45(3): 106-109.
Citation: Construction of Fosha "Digital Zumiao" Based on Virtual Reality Technology[J]. Journal of South China normal University (Natural Science Edition), 2013, 45(3): 106-109.

基于虚拟现实技术的佛山“数字祖庙”构建

基金项目: 

广东省教育厅育苗基金项目;国家自然科学基金项目;佛山市政府专项项目

详细信息
    通讯作者:

    李越琼

  • 中图分类号: TP391.9

Construction of Fosha "Digital Zumiao" Based on Virtual Reality Technology

  • 摘要: 采用高动态光照渲染技术(HDR)全景图像和超高分辨率高清图像,以虚拟现实技术(VR)为平台,构建了数字祖庙的虚拟现实系统和数字化系统。通过数字祖庙的策划与准备、实地测量与采集、影像数据与文字数据的分析与整理、建成数字祖庙平面、三维模型及可视化数据库等工作,实现祖庙建筑实体空间在虚拟环境的映射。 数字祖庙的构建是虚拟现实技术在古建筑保护中的一次有益尝试,而且,是高动态光照渲染技术(HDR)下360全景拍摄图像与数字后背超高分辨率图像的完美结合。
  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  653
  • HTML全文浏览量:  56
  • PDF下载量:  374
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2012-12-13
  • 修回日期:  2013-02-09
  • 刊出日期:  2013-05-25

目录

    /

    返回文章
    返回