留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

聚类识别算法解读洪水峰型

汪丽娜 李艳 陈晓宏

汪丽娜, 李艳, 陈晓宏. 聚类识别算法解读洪水峰型[J]. 华南师范大学学报(自然科学版), 2014, 46(1): 89-94.
引用本文: 汪丽娜, 李艳, 陈晓宏. 聚类识别算法解读洪水峰型[J]. 华南师范大学学报(自然科学版), 2014, 46(1): 89-94.
Analysis of the Flood Peak Type by Clustering Algorithms[J]. Journal of South China normal University (Natural Science Edition), 2014, 46(1): 89-94.
Citation: Analysis of the Flood Peak Type by Clustering Algorithms[J]. Journal of South China normal University (Natural Science Edition), 2014, 46(1): 89-94.

聚类识别算法解读洪水峰型

详细信息
    通讯作者:

    汪丽娜

  • 中图分类号: TV122+.1

Analysis of the Flood Peak Type by Clustering Algorithms

  • 摘要: 洪水峰型的解读是项重要的基础工作。本文提出洪水峰型指标的界定原则,并从多角度提取反映洪水峰型的指标。采用人工鱼群优化的投影寻踪模型解析洪水峰型,结果说明:采用分类的研究思想,仅7项洪水峰型指标即可辨识出武江流域1955-2007年的53场洪水中,有单峰型洪水28场、双峰型洪水21场和三峰型洪水4场。在此基础上,利用辨析双峰型差异的4项指标,进一步识别21场双峰型洪水的峰型差异,得出I型双峰型洪水11场,II型双峰型洪水10场。
  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  893
  • HTML全文浏览量:  100
  • PDF下载量:  395
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2013-01-17
  • 修回日期:  2013-02-18
  • 刊出日期:  2014-01-25

目录

    /

    返回文章
    返回