留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

论述绑架杀人案件的现场勘查与分析

辛彩蕊 高泾尚

辛彩蕊, 高泾尚. 论述绑架杀人案件的现场勘查与分析[J]. 华南师范大学学报(自然科学版), 2014, 46(S1): 58.
引用本文: 辛彩蕊, 高泾尚. 论述绑架杀人案件的现场勘查与分析[J]. 华南师范大学学报(自然科学版), 2014, 46(S1): 58.

论述绑架杀人案件的现场勘查与分析

  • 摘要: 绑架杀人案件是以绑架、杀害人质、勒索钱财或报仇为目的的恶性暴力犯罪活动,它严重危害了人民的生命、财产安全,成为社会不安定的因素.此类案件造成社会恶劣影响,通常具有案发延时性、现场的多重性和死亡原因的不确定性等特点,导致犯罪证据收集艰难,在刑事诉讼中举证困难,达不到罪罚相当的目的.因此,此类案件的现场勘查和分析既是刑事侦察活动的重点,又是刑事诉讼过程的关键.
  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  710
  • HTML全文浏览量:  67
  • PDF下载量:  350
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 刊出日期:  2014-06-25

目录

    /

    返回文章
    返回