留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

基于酒店实习视角的酒店专业学生实践培养模式探讨———以华南师范大学本科酒店管理专业为例

庄晓平 黄晓蕾

庄晓平, 黄晓蕾. 基于酒店实习视角的酒店专业学生实践培养模式探讨———以华南师范大学本科酒店管理专业为例[J]. 华南师范大学学报(自然科学版), 2014, 46(S1): 52.
引用本文: 庄晓平, 黄晓蕾. 基于酒店实习视角的酒店专业学生实践培养模式探讨———以华南师范大学本科酒店管理专业为例[J]. 华南师范大学学报(自然科学版), 2014, 46(S1): 52.

基于酒店实习视角的酒店专业学生实践培养模式探讨———以华南师范大学本科酒店管理专业为例

  • 摘要: 以华南师范大学酒店管理专业的 2012年毕业生为研究对象,根据他们对实习前后的思想对比,通过对酒店管理专业学生实习情况的访谈调查,归纳出学生在酒店实习过程中遇到的问题,并对其进行分析和探讨.研究发现学生对实习认识不足、心理准备不足、设定期望值过高、实习老师跟踪指导不足、实习部门单一、工作乏味等问题,并根据问题提出做好实习前的学生心理辅导工作、设立具有一定心理辅导能力和酒店专业知识的专职实习指导教师并给以一定的工作计量指标、产教结合和理论结合实际等建议.
  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  799
  • HTML全文浏览量:  113
  • PDF下载量:  493
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 刊出日期:  2014-06-25

目录

    /

    返回文章
    返回