留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

浅议如何在教学中赏识学生

佟雪梅

佟雪梅. 浅议如何在教学中赏识学生[J]. 华南师范大学学报(自然科学版), 2014, 46(S1): 51.
引用本文: 佟雪梅. 浅议如何在教学中赏识学生[J]. 华南师范大学学报(自然科学版), 2014, 46(S1): 51.

浅议如何在教学中赏识学生

  • 摘要: 探讨了在教学中如何把握各种机会赏识自己的学生,从而提高学生的自信心.包括:第一,改变批评的方式.从学生自身找出错误的原因,从赏识学生动机开始表扬加批评.第二,选择表扬的方式.给学生机会,进行及时表扬,以期达到使学生不断进步的目的.第三,寻找学生的特长.从学生自身找到学生的特长,进行特长培养,提高学生的自信心.第四,选择奖励的方式.中考之前对于成绩优秀的学生,奖励给他们时间,让他们自己自主复习,使其更上一层楼
  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  691
  • HTML全文浏览量:  87
  • PDF下载量:  341
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 刊出日期:  2014-06-25

目录

    /

    返回文章
    返回