留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

2种品种竹芋光合特性的初步比较

魏赫博 刘思 黄淑颜 龙威 黄胜琴

魏赫博, 刘思, 黄淑颜, 龙威, 黄胜琴. 2种品种竹芋光合特性的初步比较[J]. 华南师范大学学报(自然科学版), 2014, 46(S1): 32.
引用本文: 魏赫博, 刘思, 黄淑颜, 龙威, 黄胜琴. 2种品种竹芋光合特性的初步比较[J]. 华南师范大学学报(自然科学版), 2014, 46(S1): 32.

2种品种竹芋光合特性的初步比较

  • 摘要: 对竹芋的 2个不同栽培品种紫背竹芋和花叶竹芋进行光合生理研究,结果表明:(1)紫背竹芋的净光合速率最大峰值为 2279mol/(m-2s-1);花叶竹芋净光合速率最大峰值为 1516mol/(m-2s-1).(2)2种植物光合速率的日进程曲线呈现双峰型,在中午13:00出现一定程度的下降.(3)蒸腾速率曲线呈现单峰型,在13:00达到峰值,而气孔导度以及水分利用率在此时间点则最低.(4)紫背竹芋的叶绿素含量明高于花叶竹芋,而叶绿素 a/b和花色素苷含量则低于花叶竹芋.
  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  806
  • HTML全文浏览量:  66
  • PDF下载量:  387
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 刊出日期:  2014-06-25

目录

    /

    返回文章
    返回