留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

基于专业特色的非化学专业“物理化学实验”内容的整合

孙艳辉 何广平 左晓希 南俊民 林晓明

孙艳辉, 何广平, 左晓希, 南俊民, 林晓明. 基于专业特色的非化学专业“物理化学实验”内容的整合[J]. 华南师范大学学报(自然科学版), 2014, 46(S1): 23.
引用本文: 孙艳辉, 何广平, 左晓希, 南俊民, 林晓明. 基于专业特色的非化学专业“物理化学实验”内容的整合[J]. 华南师范大学学报(自然科学版), 2014, 46(S1): 23.

基于专业特色的非化学专业“物理化学实验”内容的整合

  • 摘要: 《物理化学实验》是环境科学、环境工程、高分子材料及新能源与器件 4个非化学专业的必修基础课.以往因学时少只开设 6个基础实验,未考虑专业差异.该文在已有教学基础上,结合各专业特点,对原实验内容进行整合、置换或更新,增加《物理化学基本技术训练》项目;以《水 -柴油体系拟三元相图绘制》和《乳化柴油燃烧热测定》置换原《燃烧热测定》和《液相反应平衡常数测定》实验;结合环境专业特点,以《活性炭吸附酸性废水中 H+的动力学研究》置换原《电导率法测定皂化反应速率常数》实验;结合新能源与器件专业特点,将《原电池电动势的测定》更新为《原电池制备及电动势的测定和应用》实验.上述实验内容的整合旨在让学生能利用物理化学的研究方法,为相关专业的后续研究打下扎实的基础.
  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  804
  • HTML全文浏览量:  79
  • PDF下载量:  537
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 刊出日期:  2014-06-25

目录

    /

    返回文章
    返回