留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

浅谈理工类本科生科研创新能力培养与实践

侯贤华 胡社军

侯贤华, 胡社军. 浅谈理工类本科生科研创新能力培养与实践[J]. 华南师范大学学报(自然科学版), 2014, 46(S1): 1.
引用本文: 侯贤华, 胡社军. 浅谈理工类本科生科研创新能力培养与实践[J]. 华南师范大学学报(自然科学版), 2014, 46(S1): 1.

浅谈理工类本科生科研创新能力培养与实践

  • 摘要: 创新型人才培养是当前高等教育所面临的重要任务,特别是对理工类创新型人才的培养成为教育的重点,这也是当前理工类本科生科研创新培养的重要体现. 首先阐述了国内外高校在本科生创新能力培养方面存在的问题,并针对科研创新能力培养中的不足采取有效措施和方法,进而对本科生科研创新能力培养的内容和要求进行研究和界定,从创新意识、社会实践、经费投入和培养计划等多个方面进行了探讨,提出了面向科研创新能力培养的教学新模式.
  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  779
  • HTML全文浏览量:  87
  • PDF下载量:  414
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 刊出日期:  2014-06-25

目录

    /

    返回文章
    返回