留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

水稻氮、磷、钾肥效"3414"不完全试验初探

钱华菊

钱华菊. 水稻氮、磷、钾肥效'3414'不完全试验初探[J]. 华南师范大学学报(自然科学版), 2009, 1(1): 105-110 .
引用本文: 钱华菊. 水稻氮、磷、钾肥效"3414"不完全试验初探[J]. 华南师范大学学报(自然科学版), 2009, 1(1): 105-110 .

水稻氮、磷、钾肥效"3414"不完全试验初探

  • 摘要: 摘要:为取得土壤养分供应量、作物吸收养分量、肥料利用率等测土配方施肥技术参数,采用 3414不完全试验,在西昌市7个试验点6个土壤类型上实施水稻的5个处理3次重复小区试验,结果表明:氮、磷、钾配合施用的增产效果优于氮磷、氮钾和磷钾之间的配合;氮肥主要通过影响植株的分蘖、株高、穗长等总体发育影响水稻产量,磷肥、钾肥主要通过影响水稻的结实率和千粒重影响水稻产量;不同试验点间水稻的增产率、产出率和产投比均以氮肥最高、磷肥次之、钾肥最后.
  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  1808
  • HTML全文浏览量:  80
  • PDF下载量:  362
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2008-05-04
  • 修回日期:  2008-10-03
  • 刊出日期:  2009-02-25

目录

    /

    返回文章
    返回