留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

功能化硅包覆介孔磁性载体固定细菌效果的研究

侯艺 成文 李振明 章伟光

侯艺, 成文, 李振明, 章伟光. 功能化硅包覆介孔磁性载体固定细菌效果的研究[J]. 华南师范大学学报(自然科学版), 2009, 1(1): 85-90 .
引用本文: 侯艺, 成文, 李振明, 章伟光. 功能化硅包覆介孔磁性载体固定细菌效果的研究[J]. 华南师范大学学报(自然科学版), 2009, 1(1): 85-90 .

功能化硅包覆介孔磁性载体固定细菌效果的研究

  • 摘要: 摘要:研究了功能化硅包覆介孔磁性载体固定细菌的效果,探讨了处理时间、粒子投加量、温度及pH等因素对其过程的影响,并且与其他载体的固菌效果进行比较.实验表明,功能化硅包覆介孔磁性载体在30℃,于摇床中以200r/min的振动速度培养24h固菌效果最佳;将固菌后的载体用于城市生活污水处理的研究表明,在最佳条件pH=7,处理24h,投加量为0.5g,CODCr去除率可达82.7%.利用pH=2的HCl溶液进行酸洗,再生后载体对城市污水的处理效果仍可以达到75.1%.
  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  1744
  • HTML全文浏览量:  66
  • PDF下载量:  359
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2008-07-01
  • 修回日期:  2008-09-28
  • 刊出日期:  2009-02-25

目录

    /

    返回文章
    返回