留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

2,4-D处理罗冈甜橙果实后的降解

2,4-D处理罗冈甜橙果实后的降解[J]. 华南师范大学学报(自然科学版), 2007, 1(3).
引用本文: 2,4-D处理罗冈甜橙果实后的降解[J]. 华南师范大学学报(自然科学版), 2007, 1(3).

2,4-D处理罗冈甜橙果实后的降解

  • 摘要: 用质量浓度为200mg/L的2,4D与45%的施宝克(杀菌剂)1000倍液组成的混合溶液浸泡罗岗甜橙果实3min,然后用薄膜袋包装果实,25摄氏度、湿度74%下贮藏,用HPLC方法分析了果实内2,4-D降解情况,结果表明:处理果实放置24H的果皮内2,4-D含量比对照果增加3.29倍;放置24h的果皮内2,4-D含量明显高于果肉。处理的果实放置24h以后,通过从果皮吸收,使果肉内2,4-D含量显著增加,贮藏5d的果肉2,4-D含量达到最高值,贮藏30d的果肉内2,4-D含量为1570.35NG/G,以后显著减少,低于农业部颁发的2,4-D残留量,符合柑橘食用安全性.
  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  1779
  • HTML全文浏览量:  47
  • PDF下载量:  284
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 刊出日期:  2007-08-25

目录

    /

    返回文章
    返回