留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

洪水频率计算的比较研究

汪丽娜 陈晓宏 李艳

汪丽娜, 陈晓宏, 李艳. 洪水频率计算的比较研究[J]. 华南师范大学学报(自然科学版), 2011, (4).
引用本文: 汪丽娜, 陈晓宏, 李艳. 洪水频率计算的比较研究[J]. 华南师范大学学报(自然科学版), 2011, (4).
WANG Li-Na- Chen-Xiao-Hong- Li-Yan, . Comparative Study on the Flood Frequency Analysis[J]. Journal of South China normal University (Natural Science Edition), 2011, (4).
Citation: WANG Li-Na- Chen-Xiao-Hong- Li-Yan, . Comparative Study on the Flood Frequency Analysis[J]. Journal of South China normal University (Natural Science Edition), 2011, (4).

洪水频率计算的比较研究

基金项目: 

国家重点基础研究发展计划(973)项目;国家自然科学基金重点项目;国家自然科学基金资助项目

详细信息
    通讯作者:

    汪丽娜

Comparative Study on the Flood Frequency Analysis

  • 摘要: 本文以武江流域犁市(二)站的洪水历年为研究对象,详细论证Gumbel-Logistic的计算该流域洪水频率的可行性。并讨论了不同的洪水特征量组合下的洪水重现期,揭示了武江流域洪水的重现期。其中,2006年洪峰流量为8800m3/s的洪水,其重现期为131年。并与与P-III型分布模型计算出的599年的重现期相比较,两种方法得出武江流域犁市(二)站2006年洪水重现期的差值达468年。导致偏差的主要原因是由于,Gumbel-Logistic模型为二元变量模型,比单变量输入的P-III分布模型能更全面的反映洪水重现期。
  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  1137
  • HTML全文浏览量:  72
  • PDF下载量:  357
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2011-02-19
  • 修回日期:  2011-04-08
  • 刊出日期:  2011-11-25

目录

    /

    返回文章
    返回