留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

市政污水污泥催化热解特性研究

张立国 刘蕾 张秋云 成文

张立国, 刘蕾, 张秋云, 成文. 市政污水污泥催化热解特性研究[J]. 华南师范大学学报(自然科学版), 2011, (4).
引用本文: 张立国, 刘蕾, 张秋云, 成文. 市政污水污泥催化热解特性研究[J]. 华南师范大学学报(自然科学版), 2011, (4).
ZHANG Li-Guo- Liu-Lei- Zhang-Qiu-Yun- Cheng-Wen- Chen-Cui-Ying- Wu-Hong-Hai, . CATALYTIC PYROLYSIS CHARACTERISTICS OF MUNICIPAL SEWAGE SLUDGE[J]. Journal of South China normal University (Natural Science Edition), 2011, (4).
Citation: ZHANG Li-Guo- Liu-Lei- Zhang-Qiu-Yun- Cheng-Wen- Chen-Cui-Ying- Wu-Hong-Hai, . CATALYTIC PYROLYSIS CHARACTERISTICS OF MUNICIPAL SEWAGE SLUDGE[J]. Journal of South China normal University (Natural Science Edition), 2011, (4).

市政污水污泥催化热解特性研究

详细信息
    通讯作者:

    张立国

  • 中图分类号: 

    X705

CATALYTIC PYROLYSIS CHARACTERISTICS OF MUNICIPAL SEWAGE SLUDGE

  • 摘要: 为了考察城市污水污泥的催化热解特性,以CaO、ZnCl2、K2CO3三种物质作为催化剂,采用热重法(TG)和差热分析法(DSC),对比研究了干化污泥的催化热解过程及其动力学。结果表明,无论对于污泥原样还是添加催化剂的污泥,其热解过程都分为水分析出、挥发分析出和固定碳燃尽三个阶段。与原始污泥样品相比,添加催化剂的污泥在固定碳燃尽阶段热解速率有较大提高。添加催化剂后污泥样品的活化能E、频率因子A都有所下降,在三种催化剂之中CaO的催化效果最好。
  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  1312
  • HTML全文浏览量:  83
  • PDF下载量:  336
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2011-03-08
  • 修回日期:  2011-07-11
  • 刊出日期:  2011-11-25

目录

    /

    返回文章
    返回