留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

ASBR处理造纸废水初探

ASBR处理造纸废水初探[J]. 华南师范大学学报(自然科学版), 2007, 1(3).
引用本文: ASBR处理造纸废水初探[J]. 华南师范大学学报(自然科学版), 2007, 1(3).

ASBR处理造纸废水初探

详细信息
  • 中图分类号: 

    X17 TQ92 

  • 摘要: 本实验用ASBR工艺处理造纸废水,在启动阶段,反应在室温下进行,搅拌速度取50r/min,反应时间取24h.结果表明,添加营养物质能显著提高处理效率,CODCr去除率增加至40%左右,VFA也有下降.进水CODCr约为6000mg/L,进水pH调节为7.0左右时CODCr处理效率最高,接近60%,说明ASBR能将难生物降解的物质降解,为后续处理减轻负担.
  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  1697
  • HTML全文浏览量:  56
  • PDF下载量:  364
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 刊出日期:  2007-08-25

目录

    /

    返回文章
    返回