留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

基于双二进制编码的单工光通信系统设计及其仿真模拟

基于双二进制编码的单工光通信系统设计及其仿真模拟[J]. 华南师范大学学报(自然科学版), 2007, 1(3).
引用本文: 基于双二进制编码的单工光通信系统设计及其仿真模拟[J]. 华南师范大学学报(自然科学版), 2007, 1(3).

基于双二进制编码的单工光通信系统设计及其仿真模拟

详细信息
  • 中图分类号: 

    TN914

  • 摘要: 模拟仿真了一种新型编码的光通信系统,系统采用了双二进制码(DB Duo-binary)电信号作为调制信号,激光脉冲作为载波信号,用非相干外调制技术作为调制方式.软件模拟仿真结果显示,采用双二进制调制编码的光通信系统,光源发射功率为5dBm,途中无光放大,在色散系数为17ps/nm/km,衰减系数为0.2 dB /km的单模光纤中,系统码元传输速率可达20Gbit/s、传输距离20km以上.采用双二进制编码技术的光通信系统比传统的光通信系统具有更大的传输容量、较低的误码率, 并且在一定程度抑制了色散效应.
  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  1913
  • HTML全文浏览量:  79
  • PDF下载量:  408
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 刊出日期:  2007-08-25

目录

    /

    返回文章
    返回